MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

非喵布可 × 生命教育

拼布老師葉慈慧分享她與許多流浪動物在街上相遇的故事,幾年前,無意間救援了一隻小浪貓開始,慢慢瞭解原來街上有這麼多流浪動物,牠們在街上面臨攻擊、疾病、營養不良等問題,再加上多數人意識不足,任意丟棄與繁殖,造成更多街上的流浪動物問題。

 

樓下是拼布教室,樓上是浪貓中途空間,葉慈慧老師踏上一條生命救援的路,成立「非喵布可 X 拼布教室」以及「新竹縣非喵布可生命教育推廣協會」。

透過不斷演講,葉老師分享正確的生命價值理念,包含TNVR(Trap誘捕, Neuter結紮, Vaccine疫苗, Return原放)、救援經驗、中途之家及認養代替購買等相關知識,喚起更多人對生命價值的重視,杜絕棄養!

演講邀約

除拼布藝術的教學與創作外,大多時間投入浪貓救援及中途工作。設計許多貓相關布品,每年不定期舉辦作品義賣,籌措經費贊助其他流浪貓中途之家。

更積極透過講座分享,宣導正確生命價值及浪貓救援經驗。走入校園與社區,相信唯有透過宣導與教育,讓更多的救援種子在社會的角落繼續萌芽,領養取代購買讓愛不流浪。

時間 / 設備

時間 / 活動總長度 30~40分鐘
設備 / 電腦、投影設備、簡報筆、麥克風、播音設備 (播放微電影需要)

聯絡方式

新竹縣竹北市六家五路一段107號   (03) 667 0938